ZCash повысил конфиденциальность мобильных кошельков, нода Ethereum 2.0 запущена на смартфоне, Kadena представил первый блокчейн-гибрид

Анонимность транзакций ZCash требует обработки большого количества данных, что не является проблемой для десктопных версий, но вызывает затруднения при использовании смартфонов.

Electric Coin Company дал разработчикам новые инструменты SDK в паре с легковесным сервером, параллельно добившись сокращения объема данных для мобильных кошельков с гигабайта на мегабайты.
14
Создатели специального клиента Ethereum 2.0 для устройств с ограниченными ресурсами под названием Nimbus, добились успешной компиляции и запуска ноды. Команда выбрала для запуска узла смартфон с операционной системой Android.

Блокчейн Ethereum 2.0 уже работает в тестовом режиме, разработчики выложили подробную статью, как настроить легковесный Nimbus и синхронизироваться с сетью на устройствах Android. Клиент может сделать новую версию криптовалюты Виталика Бутерина популярней Bitcoin, ноду которого невозможно запустить даже на стандартном персональном компьютере.
15
Стартап Kadena закончил проектирования первого блокчейна-гибрида, компромиссного решения между децентрализацией, необходимостью соблюдений правил регулятора и защиты конфиденциальной информации. Запущенная платформа представляет собой 10 цепей, соединенных между собой публичным децентрализованным протоколом Chainweb.

Каждая сеть работает с публичным блокчейном в одностороннем порядке только на выдачу информации не допуская запросы извне, что полностью исключает утечку. В то же время смарт-контракты обеспечивают децентрализованную валидацию транзакций во всех 100 приватных сетях.

Сторонние разработчики могут использовать движок Pact для написания универсальных приложений, совместимых с любой из приватных сетей, что позволяет создавать стандартные продукты. Текущее число блокчейнов будет увеличено в 10 раз уже во втором квартале этого года.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.