Whiteblock Genesis стала платформой для тестнета Ethereum Alliance Enterprise

Основная задача EEA TestNet – популяризация Ethereum через тестовую среду, где компании получат возможность опробовать децентрализацию бизнеса с минимальными накладными расходами.

В рамках новой платформы, разработчики смарт-контрактов и блокчейнов смогут подготовиться к внедрению стандартов сертификации ЕАОС. Алянс EEA введет стандарты для сайдчейнов и боковых цепей, а также Dapps, которые призваны: улучшить совместимость сетей, гарантировать бизнес-пользователям отсутствие багов.

Корпоративные блокчейны Hyperledger и ConsenSys / PegaSys станут первыми продуктами, прошедшими сертификацию EAOS. Названые стартапы входят в Ethereum Alliance и активно принимали участие в разработке тестнета.

Запуск EEA TestNet позволит корпорациями в режиме песочницы подобрать смарт-контракт или спроектировать боковую сеть, не прибегая к расходам на газ, затратам на выпуск токенов, поднятия нод и т.д. которые бы потребовались при реализации подобных проектов в сети Ethereum.

Среда Whiteblock Genesis дает возможность определять на EEA TestNet: пределы масштабирования сетей, измерения и наблюдения отказоустойчивостью Dapps, проводить различные тесты безопасности. Возможна имитация атаки 51%, спам-транзакций смарт-контрактов, определение пределов производительности и затрат на газ, влияния на Dapps нового кода планируемых хардфорков или отдельных EIP и т.д.

Доступ к тестнету можно получить, обратившись на сайт EEA для подготовки к сертификации необходимо отдельно обращаться в раздел ЕАОС.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.