В сети Ethereum Classic успешно реализован хард форк Agharta


Сегодня утром на блоке 9573000 разработчики Ethereum Classic успешно реализовали хард форк Agharta.

Обновление призвано повысить совместимость Ethereum Classic с блокчейном Ethereum. Хард форки Constantinople и St. Petersburg, развернутые в сети Ethereum в феврале прошлого года, будут включены в предложение по усовершенствованию Ethereum Classic (ECIP) 1056.

Напомним, что сеть Ethereum Classic образовалась в 2016 года в ходе разветвления блокчейна Ethereum. Спустя три года после раскола, компания Ethereum Classic предприняла усилия по восстановлению связей между проектами, а Atlantis и Agharta являются необходимыми мерами в этом направлении.

Несмотря на то, что проекты имеют разные цели и видения, они сталкиваются с аналогичными трудностями. Так, по словам исполнительного директора ETC Core Боба Саммервилла, Ethereum Classic проводит консолидацию избранных клиентов, — серверов, которые обрабатывают сетевые запросы, аналогично Ethereum.

Ожидается, что Parity Technologies, объявившая о намерении отказаться от поддержки кода в индивидуальном порядке, будет обслуживать 75 % сети Ethereum Classic, поскольку клиент Geth Classic устарел по мере реализации хард форка Agharta.

На момент написания материала, Ethereum Classic насчитывает 252 клиента Parity Ethereum, 167 Geth Classic, 80 Multi-Geth и 1 Besu на 500 клиентов. Разработчики Ethereum Classic, в том числе Саммервилл, ожидают, что клиенты Multi-Geth и Besu восполнят этот пробел.

По мнению Афри Шоэдона, релиз-менеджера Parity Technologies и координатора хард форка Ethereum Classic, централизация клиентов представляет лишь незначительную проблему, учитывая состояние Geth Classic и доступных альтернатив.



https://bit.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.