Сеть Lightning Network демонстрирует значительный рост, согласно BitMEX Research

Lightning Network растет

Lightning Network, которая является офф-чейн решением по масштабированию сети Bitcoin, продолжает расти. Согласно недавнему отчету BitMEX Research, число некооперативных закрытий каналов перевалило за 60000. Более 1000 BTC было потрачено на сделки такого рода.

Чтобы сделка была охарактеризована как «некооперативное закрытие», выход транзакции должен быть погашен в ходе управления остатками денежных средств на счетах после закрытия канала.

Используя различные исследовательские методологии, компания BitMEX Research пришла к выводу, что было проведено более 60 000 сделок такого рода, в результате которых было потрачено более 1000 BTC.

В докладе также отмечается еще одна интересная вещь: что это может быть признаком интенсивного экспериментирования.

«Объем сделок здесь довольно большой и может свидетельствовать о бОльшем экспериментировании с сетью, чем многие ожидали. Эти данные также указывают на то, что сделки типа некооперативного закрытия являются более распространенным типом, чем принято считать».

Рост по всем направлениям

Однако более пристальный взгляд на возможности сети показывает, что она растет и по другим направлениям.

Как видно на рисунке выше, количество узлов в LN увеличилось на 2,5% за последние 30 дней, превысив 11 000 узлов. Количество каналов также увеличилось на 1,9% за тот же период, согласно популярному ресурсу мониторинга LN — 1ML.
Сеть Lightning Network в настоящее время может похвастаться емкостью около 865 BTC. Это на 1% больше ее возможностей еще тридцать дней назад.

В любом случае, развитие в области LN особенно важно. Оно необходимо не только для того, чтобы помочь биткоину добраться до масс, обработка микротранзакций быстрее и в масштабе – это то, что необходимо для повседневных приложений, и пока сеть Lightning, похоже, идет в правильном направлении.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.