Сегодня CME запустит опционы на биткоин-фьючерсы. Чего стоит ожидать?

Ожидание опционов CME на биткоин-фьючерсы

CME недавно объявила о запуске своего нового продукта, который позволит клиентам торговать опционами на биткоин-фьючерсы. Запуск запланирован на сегодня, 13 января. Некоторые считают, что это привлечет дополнительное внимание со стороны институциональных инвесторов.

По факту свою точку зрения по этому вопросу высказала группа аналитиков JP Morgan во главе с Николосом Панигирцоглу. Он отметил, что общий интерес к CME с конца года вырос почти на 70%. Причиной этому могли стать опционные контракты:

«Произошло постепенное увеличение активности базового фьючерсного контракта CME. Эта необычайно сильная активность в течение последних нескольких дней, вероятно, отражает высокие ожидания участников рынка опционного контракта».

Стоит отметить, что Bakkt, торговая платформа биткоин-фьючерсами Межконтинентальной биржи (ICE), ранее запустила ежемесячные Биткоин-опционы. Панигирцоглу признает это, но он не считает объем Bakkt достаточным на данный момент, называя его «довольно маленьким». Исследователи считают, что поскольку CME в большей степени доминировала на фьючерсном рынке, ее опционы на биткоин будут иметь более значительное влияние.

Еще один продукт Биткоин-опционов вышел из FTX, крупной платформы криптовалютных деривативов. По словам гендиректора компании, он был запущен 11 января, и объем быстро достиг $1 млн всего за два часа.

Последует ли ценовая реакция Bitcoin?

Крупнейшая криптовалюта оказалась на волатильной волне с начала 2020 года. В истории уже были примеры похожих реакций, когда выходили подобные продукты. Например, всего через день после того, как «увидела свет» торговая платформа биткоин-фьючерсов Bakkt, цена BTC упала более чем на $1500 в течение нескольких часов.

На момент выхода этой новости биткоин торгуется на уровне $ 8060, что немного выше первой линии поддержки $8000. Если этот уровень не удержится, то можно ожидать более низкой поддержки на уровне $ 7700 и $7400. Однако, если BTC продолжит расти, первая линия сопротивления, которую ему придется преодолеть, находится на уровне $8300, а затем на $8600.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.