SEC возьмется за IEO, расследование коснется бирж криптовалют

SEC предупреждает, что никогда не одобрит такой вид «синтетического IPO», более того, ряд IEO-размещений стартапов однозначно нарушает законы о ценных бумагах США.

Комиссия по ценным бумагам уже занимается выяснением факта участия в краудсейлах «под крышами» бирж, американских инвесторов. Они дадут повод для начала судебного преследования таких проектов. В отличие от прошлых, аналогичных дел, обвинения будут выдвинуты не только организаторам ICO, но и биржам, которые размещали акции без соответствующей лицензии, что является нарушением закона.

Раньше SEC не имела возможности привлечь к ответственности площадки за продажу токенов с признаками акций. Максимум, что мог сделать Регулятор – выдать предписание на делистинг определенной криптовалюты, но только биржам, имеющим американскую юрисдикцию.

Компания, торгующая цифровой валютой при проведении IEO выступает посредником, что дает возможность экстерриториального юридического если в краудсейле участвовали граждане США. Биржи могут понести ответственность не только за ICO, приоритетная продажа токенов за собственную криптовалюту и манипулирование ценой на вторичных торгах – тоже войдут в список обвинений SEC.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.