Пять факторов декабрьского падения Bitcoin

Основной негатив может принести хардфорк Ethereum, разработчики готовы провести обновление кода 7 декабря, оно уже «обкатано» в тестовых сетях, но все равно негативно отразится на рынке.

Во-первых, всегда есть вероятность бага, во-вторых решение по «бомбе сложности» пришло в последний момент. Разработчики внедрят это изменение за 7 дней до хардфорка без тестирования, отказавшись впервые, ограничивать вместе с «заморозкой» эмиссию Ethereum.

Высокая инфляция может негативно сказаться на позициях инвесторов, на период обновления, могут покинуть позиции спекулянты. Снижение ликвидности приведет к падению Ethereum, которое потянет за собой все цифровые валюты.

Второй фактор – политика Центробанков, за первую половину месяца о ней заявит ФРС США и ЕЦБ, решение по уровню ставок до конца года примут во всех развитых странах. Эксперты ожидают волну ужесточения монетарной политики. Ее признаки появились в конце лета, на что Bitcoin, выросший на смягчении ставок, может отреагировать дальнейшим снижением курса.

Третий фактор – Китай, насколько сильно зависима от него стоимость цифровых валют, можно было видеть в конце октября – середине ноября. Власти КНР должны так или иначе решить проблему Гонконга, силовой вариант все более вероятен, он лишит «прописки» множество крупных бирж и криптокомпаний.
Четвертый фактор – статистика, которая «вещь упрямая», за 10 лет существования Bitcoin, курс криптовалюты падал в первой половине декабря, гораздо чаще роста.

Пятый и последний фактор – технический, как видно из графика дневных свечей Bitcoin, кроме отрицательного сигнала на падение в виде «креста смерти», образовался откат от промежуточного сопротивления, после ретеста уровня.
9
Дальнейшее снижение или даже флэт «подгонит» к этому уровню линию скользящей средней, отмеченной на рисунке маркером, сильно укрепив линию, которую станет сложно «пробить вверх» без веских фундаментальных оснований.

День Благодарения традиционно привел к росту Bitcoin, впереди 4 дня «тонкого рынка»

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.