Pundi X представила на выставке CES 2020 блокчейн-смартфон

Смартфон поддерживает две версии ОС – одна работает со стандартными приложениями Google, другая переключается, когда пользователь хочет развернуть смарт-контракты.

В дальнейшем Pundi X разработает собственную операционную систему, ориентированную на мобильные телефоны и планшеты, чтобы стандартизировать работу сторонних кодеров в единой среде. По мнению компании ОС будет востребована, количество моделей и компаний, выпускающих блокчейн телефоны, растет с каждым днем.

Развитие технологий привело к тому, что пользователь доверят все большее количество информации смартфонам, которые также могут стать средством слежения, записывая звук и видео в режиме онлайн. Блокчейн Pundi X защищает размещенные файлы, всторенное приложение Librem 5 от Purism автоматически отключает камеру и микрофон, блокируя любые попытки дистанционного включения.

Совместимость Android с блокчейном, позволяет владельцам Pundi X-BOB обходить блокировки различных приложений местной цензурой, криптовалютный кошелек – избегать «грабительских» комиссий при конвертации нацвалют в путешествиях. За подобные плюсы, устройство было отмечено на выставке CES 2020 в номинации «Кибербезопасность и личная конфиденциальность».

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.