Китай выпустил учебное пособие по блокчейну и криптовалютам

Учебное пособие Китая по блокчейну и криптовалютам

Коммунистическая партия Китая выпустила вторую редакцию руководства по блокчейну и криптовалютам, согласно недавнему отчету. В отчете говорится, что книга насчитывает 200 страниц и состоит из 23 различных статей.

Некоторые из тем включают в себя технологические аспекты, такие как искусственный интеллект и блокчейн. Кроме того, пособие предоставляет информацию о денежных системах, мировых финансах и даже криптовалютах. Более того, признание цифровых активов явственно вытекает из самой обложки пособия: «цифровая валюта неизбежна в ходе истории».

Книга может стать руководством для планируемой к выходу китайской государственной криптовалюты. О ней было объявлено в прошлом году, и она должна была быть запущена еще в ноябре 2019 года, но этот шаг все еще откладывается. Некоторые считают, что страна не в полной мере знала, как использовать цифровую валюту, что и могло вызвать задержку. Согласно докладу, пособие теперь может предоставить чиновникам необходимую информацию для уточнения будущего назначения монеты.

Взгляды Китая на блокчейн и криптовалюту

У Китайской Народной Республики свой специфический взгляд на блокчейн и криптовалюту. В то время как большая часть мира начала уделять больше внимания им обоим, восточноазиатская страна еще в 2017 году решила запретить торговлю криптовалютами.

С тех пор в сообществе сложилось мнение, что Китай выступает строго против чего бы то ни было, связанного с криптовалютами. Однако в октябре прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин призвал к увеличению инвестиций в блокчейн-сектор. Это в значительной степени оказало положительное влияние на цену биткоина, однако очень скоро стало понятно, что по этому вопросу нет никаких изменений. Страна представила новое нормативное обновление, в котором говорится, что криптовалюты по-прежнему вне закона и она продолжает работу над запуском своего «блокчейна, а не Биткоина».

С учетом вышесказанного, издание ее обучающего пособия по обеим темам можно было бы рассматривать как шаг в правильном направлении. Однако его выпуск также может быть связан исключительно с предстоящим выходом государственного цифрового актива страны.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.