Израильский фондовый рынок переходит на блокчейн

Инициатива ISA основана на исследовании специально созданного комитета по продвижению и институционализации цифровых рынков.

Блокчейн решает проблемы безопасности клиринга, ведения реестра акций, оптимизирует поставочные расчеты, обеспечивает прозрачность сделок при высоком уровне конфиденциальности, позволяет наладить аудит в режиме онлайн. Децентрализованная технология снимает вопросы доверия к сделкам, упрощает арбитражные решения и снимает имущественные споры.

Израиль – один из лидеров блокчейн-технологий, за прошедший год в стране на 35% увеличилось количество стартапов, работающих в этой сфере. ISA призывает участников фондового рынка общими силами разработать цифровые торговые платформы, обещая со своей стороны учесть все пожелания в регулировании их деятельности.

Единственное требование, не подлежащее обсуждению – соблюдение плавил KYC и AML – децентрализация направлена на верификацию сделок, а не сокрытие персональных данных. Каждая смена собственника при продаже акции должна быть сопровождена полной информацией о Покупателе.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.