«Горячий» VeChain, «любительская» атака 51% на Vertcoin, скам под прикрытием Dash Core

Эксперты полагают, что фонд таким образом создает искусственный спрос на криптовалюту VeChain, скупка активов совпадает с важными корпоративными новостями, например, вчера пришли сообщения про гейм-проект Microsoft.

Однако инсайдеры утверждают, что за резервированием активов стоит нечто большее, намекая на переговоры с крупнейшим криптоброкером Coinbase по поводу листинга VET. В этом случае фонд набирает резервы с целью последующей спекулятивной продажи монеты.

Хакер-любитель атаковал криптовалюту Vertcoin (VTC), используя вычислительные мощности майнерского пула Nicehash. Атака была изначально обречена на поражение, альктоин торгуется в основном на одной бирже Bittrex, требующей 600 подтверждений для зачисления депозита.

Злоумышленник заменил только 553 блока, к тому же процесс сбора мощностей для майнинга по мало востребованному алгоритму Lyra2REv3 привлек всеобщее внимание. Nicehash предупредил разработчиков Vertcoin про аномальный всплеск интереса и стоимости хеш-ресурсов, они в свою очередь оповестили биржу Bittrex, заблокировавшую кошельки.

Хакер не смог заработать, однако сумел оправдать затраты атаку на Vertcoin, представляющий собой форк Litecoin, занимающий 1950е место рейтинга CoinMarketCap. Благодаря такому низкому положению, инцидент никак не сказался на курсе криптовалюты, падающей на общей тенденции снижения рынка.
3
Фонд Dash Core помог злоумышленнику провести фишинговую атаку на владельцев криптовалюты. Некий пользователь с ником MooCowMoo, попал в списки ведущих консультантов на официальном сайте.
4
Подобное продвижение использовалось злоумышленником для сбора средств, под вывеской сервиса мастернод. В августе MooCowMoo разослал уведомление о прекращении деятельности с обещанием возврата инвестиций в Dash на адреса кошельков с которых была отправлена криптовалюта.

Только на четвертый месяц пострадавшие инвесторы были «услышаны». Информация попала в криптоСМИ, но фонд Dash Core дистанцировался от событий и не видит в случившемся собственной вины.

Парадоксы хешрейта и объемов торгов Litecoin, дебют Vehcain в качестве игровой платформы

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.