Блокчейн становится предметом международной политики ОЭСР

Состав совета разнообразен и демократичен, судя по тому, что в него вошли неоднозначно воспринимаемые представители команды Libra, разработчики Calibra, а также Facebook.

В целом BEPAB состоит из 93-х экспертов коммерческих структур, связанных со всеми направлениями криптоотрасли, майнингом (BitFury), криптовалютами (Block.one, Ripple, MakerDAO), разработчиками BaaS (R3, ConsenSyS), брокерами (eToro), венчурными фондами и т.д. Госструктуры представляют 45 представителей Центральных банков, дополненные экспертами-учеными ведущих университетов стран, членов ОЭСР.

Безопасности работы технологии блокчейна зависит от надежности кода и децентрализованного, широкого распределения нод. Страны столкнулись с необходимостью перехода на суверенные системы для которых не подходят публично созданные сети. С другой стороны, невозможно создать доверенный и прозрачный суверенный блокчейн в масштабах одного государства.

BEPAB – это первая попытка, определить принципы проектирования и разработки международной сети для хранения баз данных, верифицированных в формате ОЭСР. Блокчейн, верифицируемый в 38-ми странах с открытым кодом и доступом, может открыть новые формы трансграничного взаимодействия госструктур и бизнеса, стать драйвером массового принятия децентрализованных технологий.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.