Bitcoin SV прибавил 80% за три дня, благодаря юридической победе Крейга Райта

Австралийский кодер получил мировую известность, после объявления себя создателем Bitcoin – Сатоши Накамото.

Крейг Райт действительно стоял у истоков развития блокчейна, будучи первым майнером, поддерживающим развитие цепочки, что позволило ему по разным оценкам, добыть около 1,1 млн BTC. Майнинг совершался совместными усилиями с Дейвом Клейманом, программист умер в 2013-м году и все добытые монеты остались у Крейга Райта.
14

Благодаря развитию темы криптовалют, а также попытке австралийского программиста доказать, что он и есть Сатоши Накамото, родственники его умершего партнера получили возможность обратиться в суд. Крейг Райт не смог отрицать факт совместного майнинга, так как ранее сам раскрыл подробности их работы в попытке доказать право на изобретение Bitcoin.

Суд первой инстанции обязал выплатить семье Дейва Клеймана половину из добытых совместно BTC, еще в августе прошлого года. Крейг Райт сначала согласился с требованием, но позже решил оспорить дело в окружном суде Флориды.

Судья Бет Блум отменила предыдущий приговор без права на касацию, указав основные ошибки в ходе рассмотрения дела: отсутствие доказательств добычи 1,1 млн BTC, как и фактов какого-либо отношения Дейва Клеймана к активам Крейга Райта.
15
Последний признан виновным в отказе предоставлять информацию, запрошенную судом, поэтому покроет истцу издержки на юристов. Также Крейг Райт обязан до 6-го февраля раскрыть подробности управления добытыми Bitcoin.

Источник: cryptor.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.